О гении

Когда человек одинок,
То он не спешит никуда.
Ему уже нету дорог,
Лишь черная бездна одна.

А он не пытался делить
С людьми свою скорбь и упал.
И, может, хотел он любить,
Но кто-то когда-то предал.

Он вновь поднимался и шел,
Бесстрашно смотря в никуда,
Но то, что искал, не нашел,
Бесцельно пропали года.

А люди другие не ждут,
Когда вновь захочет он жить,
 Они уже дальше ушли,
А он все пытается всплыть.

И может внутри хочет он
Вернуться на жизни дорогу,
Но путь его стал предрешен
И он весь сгорит понемногу.
 
Забыв, то, что он человек,
Уходит от жизни во тьму,
 А может еще через век
Мы все поклонимся ему.

За вклад, что нам в жизнь он привнес
Когда-нибудь станет велик.
Но только шипы есть у роз,
И он без признанья погиб.

А может никто никогда
Не вспомнит ни разу о нем.
Их много ушло в никуда
Таких, что прожили жизнь днем.

Конечно же каждый решает,
Как жить ему, как умереть.
Но только не всех нас прельщает
Земли нашей бренная твердь.


Рецензии
Я рыдал... особенно над "кто-то когда-то предАл"...

"И преда́л я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость... но это другое значение)))

С уважением)))

А.П,

Андрей Пшенко   20.12.2017 22:39     Заявить о нарушении