Над миром

Обычные виденья темноты
Возникнут предо мной в осенней ночи.
Пред небом черным и нависшим ты уже не ты,
Лукавить и смеяться нету больше мочи.

Густые сумерки окутывают даль,
Луны поблекший свет лишь виден над рекою,
На сердце камнем ляжет вновь печаль,
На целый век я расстаюсь с тобою.

Мои мечты рассеет вновь туман,
Мои надежды заморозит вьюга.
И этот вечер будто сон, обман,
Все в мире золото мне не заменит друга,

Остаться здесь на век, над этим тихим миром,
Понять и раствориться навсегда.
Мне хочется лететь...
Но как лететь, куда?

А небо озаряют тихо звезды,
И можно облака коснуться мне рукой.
Житейские печали и невзгоды
Навеки унесутся вдаль рекой.

И знаю, что опять, вновь с журавлиной стаей
Я прилечу в край этот навсегда,
Душа навек останется здесь юной,
Ей не страшны ни годы, ни года...

Фото из интернета


Рецензии