Сказка о солдате и принцессе

Однажды в далекой стране
С принцессой солдат повстречался,
Влюбился и в чувствах признался.
«Безумец! Забудь обо мне!

Кто ты и кто я, посмотри!
Забыл, как вести себя надо?!...
Но смел ты, за это награда -
Ты сердце моё покори.

Я верность проверю твою,
И искренность слов твоих громких,
И чувств, таких  хрупких и ломких.
Любовь докажи мне свою.

Семь дней без упреков служи,
Капризы  мои выполняя,
А ночью, мой сон охраняя,
Под окнами стой. Ты скажи,

Рискнешь ли проверить себя?»
«Я - да. Испытание будет.
Оно твое сердце разбудит,
Надеюсь и верю, любя».

Неделя подходит к концу,
Измучен солдат, только сутки
Остались. Жестокие шутки
Принцессе совсем не к лицу.

На склоне последнего дня
Мужчина спокойно собрался,
С напрасной мечтой попрощался,
Ни жизнь ни судьбу не виня.

На миг, уже на пороге,
Он грустно назад оглянулся,
С печалью в глазах улыбнулся,
И прочь ушел по дороге.

Бездушна в своей красоте,
Принцесса об этом узнала,
С небрежной усмешкой сказала,
Что нынче мужчины не те.

Казалось, что ей все равно,
Балы, кавалеры как прежде,
Но в странной и тщетной надежде
Ночами смотрела в окно.


Рецензии