Заговор

Пусто-пусто -
Выросла капуста.
Пусто-пусто-пустоцвет-
Никакого толку нет!
Течёт сусло по усам,
Что ты сделал - знаешь сам.
Я за доченькины слёзки
Наколдую пусто - блёстки:
Проживи хоть сотню лет,-
Всё ты будешь пустоцвет:
Пустомельные слова
И пустая голова,
Пусто-чувства, пусто-руки
Ни для дела, лишь от скуки;
Пусто-глазные глаза -
Ни корова, ни коза
Ту капусту не едят:
"Пусто, пусто!",- говорят.
Ты уйди, отворотись,
Горе, в Пусто превратись,
И с собою забирай
С пустотою каравай!
Пусто-пусто-
С Пустотой капуста!


Рецензии