Что-то расплескалось в прозе дней...

Снова плачет осень
и душа с ней в унисон.
Слёзы, слёзы...
Сколько накопилось.
Сон,
всё, что случилось с нами -
сон...
Чашка покатилась -
не разбилась.

За окном
безжизненность седин,
снежное безвременье предзимья.
Ночь,
и кто-то плачет нелюбим.
Тёмен взгляд твой
бесконечно синий...

Что-то расплескалось в прозе дней
из того волшебного напитка.
Ближе, ближе
и ясней, ясней
чья-то незатейливая скрипка.

Там, наверно, маленький скрипач
пробует "на зуб" своё искусство.
Тает самый первый зимний снег,
в слёзы
превращается искусно.

Век любви...
Нас обошёл тот век,
так река своё меняет русло.
Время, время, твой всесилен бег.
Осень плачет, ей сегодня грустно.

Не спросясь, нагрянула зима...
Справится ли только со слезами?
Пью печаль по капельке сама.
В ночь смотрю
бессонными глазами.


На снимке: "Чьи-то окна и ночью горят, свет рябин отражая..."
Фото автора.

 


Рецензии
Да... Эта осень, хоть красива, а... да жмёт сердечко....
С сердечным теплом!

Ирина Собишина   01.11.2011 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Осень рождает бурю эмоций... :)
Удачного Вам творческого ноября.

Ирина Букреева   02.11.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.