Голоса травы осенней

Осень...
Елена Терентьева 2
http://www.stihi.ru/2011/09/23/3779

Траве сентябрьской Осень не указ,
                Растёт  под  дождиком  и зеленеет,
И ярким цветом радует мне глаз.
                Одна листва не дружно, но желтеет.
К лицу деревьям Осени наряд,
                Но им не долго так стоять в уборе,
В секунду ветер и уже летят
                С деревьев листья музыкой в миноре.
В своей печали Осень хороша,
                Звучит мотив её с оттенком грусти.
Следы Любви я в Осени нашла,
                Она  меня -  вовеки  не  отпустит.

 Сентябрь 2011г.


Как много мудрых мыслей в голове!
Шумит их нескончаемый поток
Об осени, листочках, о траве...
И строчки, - так и брызжут на листок.

Как тема осени свежа, оригинальна,
Да так сама и просится в стишок!
Названье?.. «Осень»! – тоже не банально.
Эх, хорошо, когда травы – мешок!..

Ну всё. Случилось. Новый стих готов.
И мысли… вроде… как-то… отпустили.
Но, Боже, - сколько буквов и словов!..
Читателю их столько ниасилить!..

Я занемог,  упал мой гордый дух… 
Так много строк, когда б хватило двух!
Лишь первую – к последней притянуть
И сразу очевидной станет суть,-

Стих не про осень (вот тебе и раз!),
Он – про травы моей любимой кустик:

«Траве сентябрьской Осень не указ,

                Она  меня -  вовеки  не  отпустит.»(с)


Рецензии
Листья летят и на землю ложатся,
значит покрепче нам надо обняться.

Белка Елкина   01.11.2011 19:37     Заявить о нарушении
Если нам осенью крепче обняться,
Чем же тогда нам зимою заняться?..
Так ведь и лапой подать до греха!
Впрочем, идея совсем не плоха!..
:))

Толстый Дедушка Медведь   01.11.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.