Где Ты?

В Африке – холода,
В Арктике – плюс сорок пять,
Всё потому что тебя
Нет в моём сне опять.
* * *
Я себя немного знаю:
Буду голову ломать,
Ощущать, что пропадаю,
Вновь и вновь тебя искать.
Сны меняю, как перчатки:
«Вдруг ты заблудилась где-то?»
Без вопросов и оглядки
Отыщу сначала лето.
Это так необъяснимо,
И, не уходя в детали,
Я уверен – там ты, точно,
(Потому что я хотел бы,
Чтоб желанья совпадали)
Освещаешь побережье,
Глядя на морскую гладь,
И гадаешь: «Как же можно
Столько где-то пропадать?»
Но чутье не подвело
И усилья оправдались:
Я поймал твой след.
Подойду тихонько сзади,
Прикоснусь к плечу губами
И поправлю плед…
* * *
На часы взглянув случайно,
Понимаю, что нечайно
Тишины проспал рассвет.
И ногою левой тайно
Вглубь песка вотру букет.
(Роз твоих любимых, чайных) ;)
* * *
…На песке сидим мы вместе
Не сказав ни слова,
Звёзд внимания перезвон.
Я вздыхаю: «Скоро снова
Нам придется хош-нехош
Просыпаться в новый сон…»
Пусть чудесным будет он!
Предвкушая испытанья,
Помню чётко я одно:
Что у всех своё кино.
Счастье скрыто за страданьем,
И иллюзия растает
В тот момент, когда объявим:
«Сновиденье отдыхает!»
Расстоянья нас оставят,
Расставанья – лишь проверка,
Для того, кто ощущает,
Что Игра – это примерка.
Грудь вздымается полней
У того, кто жив сегодня
И наверняка кто знает
То, что «завтра» не бывает.


Рецензии