Устав под тяжестью забот

Уств под тяжестью забот,
Навеки опустивши плечи,
Простая женщина идет,
Спешит домой, ведь дома дети.
С работы, где совсем не мед,
С остатками своей зарплаты,
Простая женщина идет,
А на душе её утраты.
...Когда выходим замуж мы,
Мечтаем - будем жить как в сказке,
Что муж любимый будет нам
Опорой и защитой в браке.
Что будет нас любить всегда,
Будет заботиться о детях.
И не изменит никогда.
И не предаст. На самом деле,
Когда доходит до того,
Что ты в домашних всех заботах
не доглядела за собой,
Стала простой, и после родов,
Ночей бессонных и т.д.
Фигура твоя изменилась,
Окажется, что он совсем
Не так тебя уж сильно любит.
И, жаль, но с некоторых пор
Стыдно "показываться в люди",
И выходить с тобой к друзьям.
Да и к тому же, ваши дети...
И ты сидишь по вечерам,
А он - футбол и пиво где - то.
Потом случайно узнаешь,
что не футбол, не друг - подруга,
С фигурой той, какую он
Тебе испортил...и противно
Тебе становится смотреть
в глаза, любимые когда - то.
И нету сил больше терпеть!
И вот развод. Но тут, ребята,
Так получается, что он -
Виновник всех твоих несчастий,-
После развода он - "герой!",
И снова ищет своё счастье.
А ты останешься ни с чем:
Работа, дети и уборки...
И ты живешь лишь для детей,
И так проходят твои годы...
И в безнадежной пустоте
Ты ищешь луч своей надежды.
Не зная, как, не зная, где,
Мечтаешь ты вернуть, как прежде,
Друзей, любовь, веру в себя
И в доброту на этом свете.
Только вокруг лишь пустота,
Лишь пустота, Холод и ветер.


Рецензии