***

ПРОЩАНИЕ С ЮНОСТЬЮ

ВДАЛЬ ЖИЗНЬ РЕКОЙ ТЕЧЕТ,
ЗА НЕЙ НЕ УСПЕВАЮ...
ДУША, КАК ПТИЦА ВВЫСЬ
СТРЕМИТСЯ ИЗ ГРУДИ!
ЧТО ВПЕРЕДИ НАС ЖДЕТ
О ТОМ ВСЕВЫШНИЙ ЗНАЕТ,
А ПРОШЛОЕ ДАВНО
ОСТАЛОСЬ ПОЗАДИ!
МНЕ ЖАЛЬ СВОЮ ВЕСНУ,
ЧТО ОТЦВЕЛА ТАК БЫСТРО...
И ЮНОСТЬ ПРОНЕСЛАСЬ
КАК МАЛЕНЬКИЙ ВОКЗАЛ!
МНЕ Б ВЫЙТИ НА ПЕРРОН
НА МИГ ОСТАНОВИТЬСЯ...
ПРИЙТИ В ТВОЙ ТИХИЙ ДОМ,
ГДЕ ТЫ МЕНЯ ТАК ЖДАЛ!
НО Я ИЩУ РОДНИК,
ЧТОБ ДАТЬ ДУШЕ НАПИТЬСЯ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ ИМЕЛА СМЫСЛ
И СЧАСТЬЕМ ЧТОБ ЦВЕЛА!
ЧТОБЫ И Я ВЕСНОЙ
ОПЯТЬ
СУМЕЛА ВОЗРОДИТЬСЯ
И НОВАЯ ЛЮБОВЬ
В МОЙ СВЕТЛЫЙ ДОМ ПРИШЛА!


Рецензии