Это мы

Это мы с тобой стоим в лифте,
Нажимая на кнопки в спехе,
Ты сжимаешь мне крепко кисти,
Что-то шепчешь с железным эхом...
Мы поднялись почти до верха.
Я любуюсь на правильный профиль,
Улыбаюсь, почти со смехом,
Вспоминая миндальный кофе...
 
Мы расставили гордо фигуры,
Почему-то опять хожу первой,
И опять себя чувствую дурой -
Становясь саркастичной и нервной...
Мне хотелось остаться ровной,
Беспристрастно прекрасной,  мудрой,
Мне хотелось остаться равной,
Наслаждаясь внезапной игрой...
 
Взаперти. Между нами -  шаг,
Все что раньше значенье имело,
Отзываясь на сердце в такт
Между ребер спеклось и вскпило...
Ты играл невзначай и несмело
И поставил  мне снова шах.
 
Только знаешь, такое дело...
Ведь  мы пешки в Его руках.
 


Рецензии