Любимый мой идальго

Черчу окружность.
Не получилось.
Не стала нужной.
Не случилось.

Свою ненужность
Я ощутить сумела.
Сегодня вьюжит
И холодеет тело.

Судьба - подружка.
Меня ты не согрела.
Упившись болью,
Я к Богу полетела.

А он не дружит,
С тем, кто его не слышит.
Сегодня вьюжит.
И смерть на окна дышит.

Пришла я к Богу,
Но очень жить хотела.
Продлил  дорогу.
Я к жизни полетела.

Черчу я  вектор.
К любви  направлю.
Иду к тебе я,
Любимый мой идальго.

Ида;льго (исп. hidalgo), в средневековой Испании человек, происходящий из благородной семьи и получающий свой особый статус по наследству, передававшийся только по мужской линии. Для доказательства принадлежности к идальго требовалось привести пять свидетелей, которые бы подтвердили, что прадед этого человека имел подобный статус; не менее трех человек из свидетелей должны были также быть идальго. Обладатели этого статуса освобождались от многих налогов, не могли быть подвергнуты казням, считавшимся позорными, — повешение, сожжение, четвертование, растерзание животными. Лишить идальго его статуса было невозможно. С XV в. термин «идальго» фактически заменил термин «кабальеро».


Рецензии
ЛЮДОЧКА, СПАСИБО! ОЧЕНЬ КРАСИВО ПРО ЛЮБОВЬ И ПРО ЖАЖДУ ЛЮБВИ! Ты ещё и поясняешь смысл слова "идальго"! Для особо тупых, да? С любовью, Люда.

Людмила Петрова   01.11.2011 10:37     Заявить о нарушении