Следы синей птицы

Я - охотник и знаю точно -
Это следы не вороньи и не сорочьи.
Это следы той самой птицы синей,
Что гнездится не на березе или осине,
А в сердцах, мечтами укутанных,
И следы её так запутаны.
Не прочесть их с любыми собаками,
Ведь написаны тайными знаками,
Неразборчивыми вблизи.
Дельтаплан свой сюда вези,
А ещё лучше, послушай -
Шар воздушный,
Чтоб спокойно сидя в корзине,
Прочитать письмена в долине
"Уходи навсегда".
И понять - это беда.


Рецензии