Явись...

«О, явись опять  - по молитве тайной,
 Вызволить из новой напасти сердце!»
                Сапфо

Явись…

 Я желаю наполнить счастьем  твое сердце, подруга,
 Ведь ты соткана волшебной рукой самого Бога.
 Пусть, уймут свой рык небесные воротилы,
 Разгоняют над головой тучу грозовых облаков,
 Пусть, в этом помогут им волшебные руки Нефелы,
 Несмотря на гомерический смех лживых богов.
 Тебе, нереида, дочери могущественного Нерея, 
 Сотканная студеными волнами морского прибоя,
 Прими мой дар - украшенный стихами венец,
 Пусть, он молнией пройдет по жилам, сердце грея,
 Соединит навсегда двух влюбленных сердец.
 Пусть, в душе горит всегда лучинка,
 Когда-то в светоч превратится она,
 И охватит душу пламенем наверняка,
 Начнет бушевать в жилах прежний огонь,
 Наполнит по-прежнему любовью сердце он.
 Закипит остывшая в жилах нетленная кровь,
 Вернется в тайник души страстная любовь,
 И ты найдешь желанный покой, наконец,
 А я буду воспевать ее, как древний певец.
 Прошу простить меня за вольность мою,
 Что написал эти строки дерзновенной рукою.
 Пусть, сердце никогда не покинет любовь,
 Не остынет в жилах бурлящая кровь…

 01.11.2011г.              м.м.Б.   


Рецензии
КРАСИВО, ВОЛШЕБНО и ИСТИННО .

Марина Земчихина 2   30.09.2012 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.