Повесть осенних сновидений

Заговоренная
Осенними дождями
От окоянных вьюг,
Земля ко сну клонилась.
И ей в предзимье  снилась
Превозмогавшая
Сжигающий недуг
Безбрачия обета,
Кристально белая
Вуаль садов цветущих.
А пуще
Озноба опьяняющего лета,
Манила строгость
Вновь вспаханного
Поля
Апрельским
Днем парным.
Но повесть
Эта
Оборвалась,
Надтреснута
Морозом
Глубоких зимних снов.


Рецензии