Под звездой

Навеяно: «БезТЕБЯтина, которая обязательно кончится» (Лена Север)

Здесь, под звездою ветреных сомнений,
где яд желаний в кубке не испит,
таинственно, словами чуждых мнений, 
На счастье мне, любовь твоя кипит.

Я без тебя… Минуту, день, неделю…
Топлю себя в работу, в нудный быт,
мечту свою, как прежде, не лелею,
ведь ты, родной, любимый, не забыт.

Мир – вечный лёд, забывший о капели,
под шум берез вращается Земля,
а мы с тобою в счастье преуспели,
закрыв собой метели февраля.

И я пытаюсь в ритме пустословий,
хоть надо мной свинцовые огни,
дышать тобой одним, моим Героем,
в тоске снегов и солнечные дни.

Ко мне придешь, прорвав плотины речек,
как это было раньше… Нет,  давно…
Нам замерцает в танце пламя свечек…
И фейерверков... Впрочем, все - равно...


Рецензии