Подруге...

Я был угловат.
Я мечтал о том,
Чтоб подруга моя
Владела огнём.
Мечтал, чтоб она
Умела страдать,
И слёзы её
Я мог утешать.
А также хотел
Родить вместе с ней
В сплетении тел
Великих детей.
И чтоб рядом с ней,
Не зная забот,
В течение дней
Прожить лет пятьсот...
Были мысли чисты.
Были чувства остры.
Как будто души
Пылали костры.
Те ясные дни
Куда унеслись?
Где мы лишь одни,
Подруга, приснись!
Чтоб эти стихи,
Как пламя в глаза.
Смывая грехи,
Катилась слеза...


Рецензии