Мертвец


Он на боку лежал неловко, -
Рука простёрта к синеве,
И смертью сбитая пилотка
Блестела рядом на траве.

Калачиком прижаты ноги...
Что ведал он в последний миг,
Отца ли взгляд надёжно-строгий,
Прощальный матери ли крик...

А может, он увидел Бога,
И тот светился, как заря:
- Война - надсмертная Тревога...
Я здесь -  тебе благодаря...

Не заслонился чьей-то жизнью,
Погиб ты свято, как герой...
А из очей небесных брызнул
Вдруг дождь земной и неземной...

И были это слёзы Бога
И всех, кого земля несла...
И ты ушёл... Твоя дорога,
Не здесь легла... Не здесь легла...

И на тебя Звезда скатилась...
Заплакал ветер вдалеке...
И, красная, вдруг засветилась
В твоём зажатом кулаке.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.