Тоска-утопленница виски

Тоска-утопленница виски,
И мера измерения времени в словах.
В момент, когда оно затихло на часах
Остановились наши переписки.
Уж день не день, а в полночи рассвет
Зажегся блеклым заревом над горизонтом,
И доиграло на кассете Баха клавишное рондо,
А я давлюсь до вечера от дыма сигарет.
И день темнеет пологом разлуки,
И боль в груди не прекращает ныть,
В надежде глубже в моей памяти зарыть
Все страхи, горести и муки.
Но утро начинается с заката, 
А руки всё не унимает дрожь
Нутро кричит, что ты когда-нибудь придёшь,
Я буду молча ждать возврата.
Допью бокал, поставлю на слеллаж,
Прикосновением смахнув с него слой пыли.
Да, я пьяна, но разве вы не пили
В тот миг, когда у вас болит душа?


Рецензии