Седина

Седина
В глазах солдат живет тоска,
Ее зажгла война,
И у мальчишек на висках
Белеет седина.
Накроют сединой пески
Могилы тех солдат,
Которым не поднять руки.
Кто в этом виноват?
Упав на горькую полынь,
Кричит седая мать:
«О Господи! Спаси! Аминь!
Дай сына мне обнять!»
А я смотрю на белый свет,
Истерзанный бедой,
И ничего страшнее нет,
Чем боль войны седой.


Рецензии