Всё скомкано

Торопишься. Пути назад нет.
Впереди глухая пустота.
Всё скомкано.
И только тусклый фонарный свет
Прожектором; а вблизи окна
Так холодно.

Без криков, скандала, беззвучно,
На пороге, сказав «до встречи»,
Уходишь тихо.
Клочками фраз; больше не нужно
Скрывать что-то. И этой ночи
«Пока» нелепо.

И как не смотри, но не хватит;
До последней капли – не выпить.
Как-то на грани.
В любви признавшись, – не отпустит
Уже никогда. Взять выразить
Всё это словами.

Муки, ночные бдения – всё,
И своих грязных мыслей ворох
Пора по ветру…
Лишь образ ее на сетчатке
Глаза. Меркнут, увязнув в шторах,
Лучи рассвета.


Рецензии