А я все жду, что кончится война...

***
А я все жду, что кончится война.
И небо станет мирным над планетой.
Но снова зазвучали взрывы где-то
И все…
И помертвела тишина.
И бьются, и кричат в тисках судьбы,
Избитые, искомканные души.
И как же больно, как же горько слушать,
И видеть скорби черные гробы.
Кому приносят в жертву эту кровь?
И стон плывет над Родиной набатом.
И кажется ничто уже не свято.
Распято счастье, вера и любовь.
Ничтожен в злобе дикой человек.
А где же мудрость,
Где великий разум?
Тот, о котором говорят нам разом
Ученые, уже который век.
Очнитесь, ведь Господь еще дает
Нам по земле ходить, дышать и видеть.
И перестаньте ближних ненавидеть.
Ведь очень скоро Божий суд грядет.
И не спасут тугие кошельки,
И обратится золото в руины.
И плачут на иконе Херувимы.
У Ангелов глаза полны тоски.
Земля в холодный мрак погружена
И катится к вселенскому закату.
А как иначе, если брат на брата?
…А я все жду, что кончится война


Рецензии