Колыбельная для возлюбленного

Ночи гавань разлилась над миром,
Все чернее, черней небеса,
Где-то плачут ветров моих лиры,
Пока ты закрываешь глаза...

Слышишь, мэльдо, как звуки метели
Подхватили напев звонких нот?
Пусть звучит для тебя колыбельной
Заклинанье от бед и невзгод...

Если в сонном заблудишься царстве,
Маяком твоим буду в ночи,
Буду ядом тебе и лекарством,
Отыщу к пробужденью ключи…

Тебя помню героем из книжек:
Ты упрям, своенравен и горд,
Только ночью себя забываешь,
Засыпая, мой маленький Лорд...

Дать тебе бы покой, утешенье
И ответы на каждый вопрос,
В сердце страхи унять и сомненья,
Чтобы не было боли и слез.

Тихо падает снег на ресницы,
На губах стынет песни аккорд,
Два крыла обезумевшей птицей
Распахну, пока спишь ты, мой Лорд...

Я тебя не оставлю ни в жизни,
И еще сотню раз повторю,
Скрытый тайно на полочках книжных
Росчерк алым о том, как люблю...

А пока что, - под полночи сенью,
Чуть замедлят часы стрелок ход,
Головой мне склонясь на колени,
Спи спокойно, мой маленький Лорд...


Рецензии