Девушке, моей Душе

Угасало. Пять лет угасало
То, что нас по углам разбросало.
Нам владеть бы с тобой целым миром,
Но остались в углах по квартирам...
Угасало. Пять лет угасало
То, что нас по краям разбросало.
Край унынья, печали, неволи.
И надежды несбывшейся, что ли...
То, что в нас полыхало до боли,
В пустоту превратилось, не боле,
Там, где тело живёт еле-еле,
Где душа канителится в теле.
Ничего у души той не спросит
В своё время пришедшая осень.
А осенние падшие листья
Под ногами ложатся, как кисти,
Что художник забросил на время,
Как постылое памяти бремя.
Бремя жаждало жить для кого-то,
Бремя всё ожидало чего-то.
И свыкалось оно с новой ролью,
И прощалось оно с прежней болью.
И пять лет двадцать первого века
Угасало внутри человека...


Рецензии