Легенда о выборе

Июльским теплым светлым днем
Два Бога встретиться решили
В латвийском баре за столом
Об отношения говорили

За рюмкой рюмка спор зашел
Судьбу они творят иль люди
И можно ли соединить
Стеклянный с золотым сосуды

"Ты выбирай, король небес,
Из всех мужчин этой планеты"
"А я попробую найти,
Из женщин главную миледи "

"Нет, Люцифер, так не пойдет,
И жизни их совсем не знаешь,
Быть может дома у нее,
Еще один мужчина правит."

"Так пусть тогда и у него,
Девчонка будет молодая,
И мы увидим наконец,
Как он свободу потеряет"

На том они и порешили
И кровью договор скрепили
Но вскоре все о нем забыли и вспоминать охоты нет...
Обычный, пьяный, глупый бред

Итог остался за людьми
Свободу выбрали они
Но ту свободу, что вдвоем
Как поняли они потом

За это безрассудство Боги
Решили оторвать немного от своих чистых светлых тел
И люди обрели удачу,
Надежду и любовь впридачу

Финал настанет, он придет,
Но будет уже слишком поздно
В латвийском баре за столом
Легенду эту будут помнить


Рецензии