Судьба и ТЫ

Судьба порой свои законы вяжет
Как ясный день среди ветвей-
Себе дорогу прорезает
Среди теней среди камней

Судьба опасна как кинжал
Пропитанный слезой
Гремя костями
С тобой мне путь, очерченный слезами
Не повстречать судьбы иной

Что прошептала ненароком
Судьбы нечаянный тот путь
И где-то кто-то с дивным роком
Судьбы другой очерчен путь

Да я не скрою, повстречал
И жизнь я свою отдал
За те порывы и смятенья
За каждый вдох миротворенья
За все, что было лишь тобой
Что я провёл как будто с той

Кто жизнь всю мою, разбив
И сердце в раз остановив
Его порывы и объятья
И тихий мирный дивный сказ
Остановив его мгновеньем

Своим ты тихим дуновеньем
И робостью невинных глаз
Заставила стучать смятеньем
И жить надеждой как сейчас

Лишь только молния ударя
Скалу разбила на куски
И меж обломков этих скальных
Поток седой порыв реки
Нас разделил он совсем
Седой поток  порыв  реки


Рецензии