Не обещай мне худшей доли...

***
Не обещай мне худшей доли.
И лучшей доли не сули.
Я выйду поздней ночью в поле
На лоно матери-земли.
И стану плакать о насущном.
В конце-концов я так слаба.
Глядит в лицо из звездной гущи
Моя мятежная судьба.
Глядит немножечко надменно.
И в даль тревожную зовет.
Я знала боли и измены.
И все, что будет наперед.
И голос твой,
И свет неясный,
И высоту, и тишину,
Моей влюбленности вчерашней
Неоспоримую вину.
Надежды робкой быстротечность.
Свет материнских кротких глаз.
Степей ковыльных бесконечность
Меня влекла с собой не раз.
Не стану на любовь скупиться,
А сердцу прикажу «Живи».
И ляжет счастье синей птицей
В ладони хрупкие мои.


Рецензии