Ты ушел по-английски

Ты ушел по-английски,
Не винясь не прощаясь
Не сказав мне, родная:
«Разлюбил я, прости».

Ни улыбки ни взгляда
Не оставил в награду
За великое счастье
Нашей долгой любви.

За тобою я следом
Песней ветра вдогонку,
Тенью лёгкой, прозрачной
Буду вечно скользить.

Никогда не напомню
Даже лёгким укором
О той клятве безумной,
Что успел ты забыть.

Пусть погаснет без боли
Память дней светлокрылых,
Когда страстью взаимной
Полыхали сердца.

Когда каждое утро,
Просыпаясь, встречал ты
Взгляд, наполненный
Лаской дорогого лица.

Ты ушёл не прощаясь.
В чём причина, не знаю.
Разлюбил иль обижен,
Невозможно понять.
 
Никаких объяснений
В этот вечер осенний -
Резко дверцу захлопнул,
Не решившись сказать:

Какой болью задавлен;
Или в новую сказку,
В ярких красках играя,
Сорвалась с цепей страсть?

И забылось… и всё:
Что цвело и играло,
Чем дышали сердца,
О чём пела душа.

Всё порвал по живому,
Но и этого мало.
Ушёл словно преступник.
Что ж прощай – твоя власть.


Рецензии
Очень красиво и грустно.

Всилиса Яневич   01.11.2011 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, СОЛНЫШКО!!! Осень - пора грусти, светлой грусти.

С теплом Людмила

Людмила Моисеева   07.11.2011 17:30   Заявить о нарушении