14 февраля

На Руси этот праздник – совсем молодой,
Хотя тема любви уже древняя очень.
Ведь любить может тот, кто созвучен с душой,
Кто любил, и любимым всегда быть захочет.
«Валентинку» отправив, он верит и ждет,
Что в любви будет счастлив, авось и поможет…
Ну а сердце вдруг трепетно грудь обожжет!
Не любить оно, люди, поверьте, не сможет.
Как Высоцкий влюбленным поля расстелил,
И как Пушкин был тронут тем «чудным мгновеньем»,
Я готов утверждать, что лишь тот не любил,
Кто любовь и восторг заменяет презреньем.
Люди, будьте любимы, сгорайте в любви!
И любите, любите, любите, любите!
А коль старость придет – ну и что ж: «Се ля ви!»
Вы с любовью в душе к этой жизни уйдите.
Жизнь не вечна, но вечной считают любовь,
До конца своих дней вы ее сохраняйте,
Посмотрите, как в венах беснуется кровь!
Это значит, мы любим, мы живы, признайтесь?!


Рецензии