Свадьба

Отгремели боевые
Дни посевов и страды,
Про которые ковыли
Вопрошали до поры.

На полях слезой политых
Не осталось колосков,
Но взросли цветами жита
Лики верных образков.

Васильковое причастье
Неба спелой красоты
Испытало все несчастья,
Что чернее темноты.

Но раскланиваясь клёнам
Пожелтевшим и седым,
Мы нашли дорогу к дому
По следам, ушедшим в дым.

Вот и зиждется украдкой
Этот день, собравший нас
В годовщину тихой свадьбы,
Где любовь и родилась.


Рецензии