Старый дед

У окна цветёт сирень,
И скамейка рядом.
И лежит там старый дед -
Пьяница бродяга.
А бабуся подошла,
Говорит:
-Подвинься. Где гостинцы у тебя,
Хоть бы поделился!

-Всё пропил, моя старуха.
Похмелиться бы пора. Буду жить я под забором, если выгонишь меня.

-Ах ты, старая мотыга! Нету толку от тебя. Грех с тобой прожила годы.
Господи, прости меня.


Рецензии