Здравствуй мой ноябрь осенний

Здравствуй мой ноябрь осенний
С золотой листвой берёз.
Нам морозы предлагали,
Но красоту ты мне донёс.
С такою нежностью печальной,
С тоской задумчивой стыда.
В тебе всегда лишь дни сверкали
И задыхалась беда.
И вот опять тоски той ветер
Клубится, где – то вдалеке.
Набросив ту вуаль на плечи,
Твоей прекрасной доброте.
К нам всё приходит, даже боли,
Но мы поклонники мечты.
Не надо нам другой здесь доли,
Чем в твоих цветах печальной красоты.
И Русь моя в твоём наряде,
Роднее броской суеты.
В тебе душа, душа в народе,
Что затаилась в тоске.


Рецензии