Моя Антарктида

Южный полюс, страна Антарктида,
Край нетающих царственных льдов.
Знаю я, на меня ты в обиде,
Что тебе не пишу я стихов!


Небосвод-за завесою вьюжной,
Ничего мне не видно вокруг.
Извини ты меня, полюс Южный,
Что я еду в Одессу на юг!


В океане вода ледяная,
Взглядом волны седые ловлю.
Ты простишь ли меня,я не знаю,
Что я  Черное море  люблю!


Я на карту ладонь положила,
Антарктиду согрела душой
И во всей широте ощутила
Величавость страны ледяной.


Завлекаю в поэзии сети
Чудеса ледяной красоты-
Где пингвины шагают, как дети
И фонтаны пускают киты.


Круг полярный мне голову кружит
Я пингвинов с ладошки кормлю.
Хоть там вечная зимняя стужа,
Антарктиду я очень люблю!


Рецензии