***

Обними меня руками
Пока мы не камень,
Пока мы вместе ,
Пока мы рядом
Яркое заклятье
По облакам гуляет,
Говорит лучами
И мы высыхаем ,
Ветреный дьявол
Неуганимо мерцает,
И нас с тобой
В разные стороны тянет,
Я тебя не вижу !
Ты меня тоже!
Но я услышу, как ты соскочишь,
С вершинных пород
Ближе ко мне,
Чтоб прикоснутся
К серой коре,
Лунная проповедь
В небо взойдет!
И это проклятье
На время уйдет,
Игранье улыбки
Блеск этих глаз,
Но да заринки
Есть время у нас.
Вновь взойдет солнце
Мы снова тверды
Цветом серым поглощены
Мы не успели обнять друг друга
До этого замкнутого недуга .


Рецензии