Песня грибника

Когда не знаешь грибных мест
Не суйся в незнакомый лес -
Грибов ты некогда здесь не найдешь.
А заплутая в дебрях чащ -
Вы начинаете кричать,
Как заблудившийся в тумане еж.

А я давно набил тропу,
Чтоб обмануть в лесу толпу
И собирал боровички и подберезовички.

Не лишним будет, между тем -
Здесь много интересных тем
И черпай через край - все, что могешь.
Ты можешь рвать в лесу цветы,
Но, лишь одно запомни, ты
Что никогда грибов здесь не найдешь.

А мне стесняться недосуг -
Я лез ползком под каждый сук
И собирал боровички и подберезовички.

Но ты надежды не теряй
И каждый кустик проверяй -
Сокрытое - не скроется во век.
И лишь не трогай мухомор,
Ведь он в лесу - "в законе вор"-
Его не трогает нормальный человек.

А я на имидж не глядел -
Костюмчик старенький надел -
И собирал боровички и поберезовички.

Упала вдруг на землю тень -
Выходит, что уходит день -
В корзине - только ветра шум.
Советов ведь не слушал ты,
А лес не терпит суеты,
Здесь нужен только ясный, трезвый ум.

А я хожу и не грущу
Грибочки вкусные ищу,
Кладу в рядок боровички и подберезовички.


Рецензии