Старый клен загрустил, пригорюнился...

Старый клен загрустил, пригорюнился,
Листья ветром осенним снесло,
Почернел весь, согнулся и скрючился,
И дорогу  к нему занесло.

Замело его вьюгою снежною,
И стоит устрашеньем двора.
А вчера еще кроною нежною
Укрывала себя детвора.

Позабыли его и покинули,
И не слышно чириканья птиц:
Вместе с листьями канули-сгинули,
Улетели, не зная границ.

Куст рябиновый гроздьми жаркими
Дарит свет горемычной судьбе,
Чтобы новыми листьями яркими
Он светил через год в сентябре.

Снова птичье почует он перышко.
Снова крону умоют дожди!
Расколдует его ясно солнышко.
Все пройдет: только веруй и жди.

Пошумишь еще кроной раскидистой,
Позвенишь озорною струной,
И, как прежде, большой и задиристый,
Ты тряхнешь еще, дед, стариной.
 
2007


Рецензии
Здравствуйте, Людмила Романовна! Хорошо написали и про клён, и про рябиновый куст. Будем и мы надеяться на будущую весну, на солнышко, оживём вместе с природой. С теплом и радостью встречи,
Нина.

Нина Гаврилина   14.11.2011 13:09     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам огромное за внимание ко мне и моим стихам. До встречи весной! С уважением, Л.Р.

Людмила Широкова   17.11.2011 12:40   Заявить о нарушении