Нет никакой любви

(Перечитывая роман "Анна Каренина" Толстого)

Нет никакой любви!
Её придумали бездельники из высших классов,*
Кто страстию повит,
Изломан романтической гримассой.

Особо мерзок пик,
Когда преступные страстишки мир чужой разрушат,
Чтоб похотливый миг
Убил доверия и правды душу.

И ты не верь сей лжи,
Ведь в древности родители невесту выбирали
Из праведной межи,
"Коль стерпится, так слюбится" певали.

Красивая душа
И Богу верная — вот твой единственный критерий,
Послушьем хороша,
И — ты ей безраздельно можешь верить!


Рецензии