Крылья бабочки

Крылья бабочки хрупко ломают рассвет,
разлетается ночь на цветные осколки.
Ты, сказав мне уклончиво  вечное  «нет»,
припечатала болью и шрамов наколки

лишь остались, как память о прожитых днях.
Понимаешь, Малыш, это очень непросто
нежность в сердце сберечь у чужого огня
от пустых любопытств и ненужных вопросов.

Начинается день, и опять до поры
ухожу в никуда, коль платить стало нечем.
Сколько раз умирал от  никчемной игры!
Сколько раз ставил сердце на чёт или нечет!

Только теплится где-то в душе, с тех времён,
образ твой и касание тёплое словом.
Я прошу, лишь вернуть мне покой  мой и сон
чтоб забыл я про всё, и свободным стал  снова.

Позабыл холод синих кристальных ночей,
жар полуденный тихого знойного лета.
Позабыл,  что по прежнему, твой и ничей.
Позабыл, что тебе так неважно про это.


Автора фото не нашёл.


Навеяло: http://www.stihi.ru/2011/10/17/29


Рецензии
грустно...
покой и сон..вернуть назад

Просто Женщина-Мечта   12.11.2011 21:12     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! Наверно к каждом конкретном случае своё понятие покоя.
С теплом, Александр

Александр Понуров   13.11.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.