Одержимость

В мире упущенных возможностей
И, до нельзя, смазанных реалий.
В плену неизбежности - как в невесомости,
Сердце твоё метеором сгорает,
Оставив лишь след
В повести лет,
На пустоту беззаботно растраченных.
Тебя больше нет,
Кровавый рассвет
Багрянцем холодный камень окрасит.

И каждый идёт своею дорогою -
Путём потребления жизненных благ.
Любовь, гуманизм окрестили пороками -
Холодный рассчёт заменяет им стяг
Ведущий вперёд.
Глаза - словно лёд.
В пустых коридорах погашены свечи.
А те, кто был свят
Толпою распят -
Глубокие раны лишь время излечит.

В мире упущенных возможностей
И, до нельзя, смазанных реалий
Пустые колодцы голодного прошлого
Ты не заполнишь, как ни старайся.
Оставь же свой след
В повести лет -
Прибудет с тобою мечтой одержимость
Как талисман
И оберег,
И каждый шаг придаст тебе силы.

01.11.11.


Рецензии