Афган

Снова мне снится быль –
Афганских дорог пыль,
Горячих гор цвет
И сердце стучит в ответ.
   
Снова рвется фугас.
Для кого-то свет солнца угас,
Кто-то от боли кричит,
Вертолёт в небе кружит.

Нервно стучит пулемет –
Аид* в свое царство зовет
Совсем еще юных бойцов
И молодых отцов.

Вспомним с тобой, мой друг,
Лет тех военных круг.
Вспомним Кабул и Герат,
Путь на Саланг и Фарах.

Молчаньем заполнен наш тост
За тех, кого принял погост.
Мы помним вас шурави,
И годы афганской войны.

*Аид - греческий бог, владыка подземного царства мертвых.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.