В ожидании зимы

В ожидании зимы и стужи,
Купила шапку потеплей себе на уши.
Малярным скотчем запечатала
В квартире окна.
Еще не холодно ведь так,
Но от чего-то...
Я жду поры как будто катаклизма:
Замёрзнет в небесах вода
Кристальным, белым, чистым
И упадёт на землю, разобьётся;
Холод зимний в душу проберётся.
Что изменилось вдруг, не понимаю.
Любви к снегам ментально изменяю.
Грядёт, за осенью, очередное время года.
А я готовлюсь, будто бы природа
Сойдет с ума, и вдруг оледенение
Окутает весь мир, без исключения.
В сознании ищу проблеск надежды:
Шагает время чередом,
Согреет солнце нас теплом,
Наступит и весна конечно.


Рецензии