воображаемое

у меня в голове живёт маленький мальчик,
я его прячу
среди пустых сигаретных пачек,
среди сотен ненужных словесных подачек,
среди простыней как заначку.

у нас с ним всегда и всё по-другому:
я дарю ему томики Бродского и цитирую Полозкову,
Мандельштама "Нашедшему подкову",
и он подхватывает с любого слова.

он звонит мне всегда безо всякого повода,
нервно щёлкает зажигалкой на том конце провода,
говорит, что у меня глаза - два больших чёрных овода,
и меня сковывает,

меня охватывает непонятное притяжение.
я кричу ему в трубку: "женя,
мы ведь никогда не поженимся,
и вообще ты всего лишь воображение,

разыгравшееся в моей голове,
и тебя не существует вне
меня. только не оставляй меня! не..."

и в телефонной трубке снова только гудки,
мы с ним бесконечно далёки, и и безнадёжно близки.

на этом конце провода я щёлкаю зажигалкой и выдыхаю дым.
нам никогда не встретиться с ним.


Рецензии
замечательно.
цепляет.

Ешь Слизней   11.03.2012 15:31     Заявить о нарушении
спасибо)

Ленни Лемм   11.03.2012 20:48   Заявить о нарушении