Осенний блюз

Осенний блюз... Душа опять в смятенье,
И в свете угасающего дня
Мои мечты и сладкие виденья
Сподвигнут на поэзию меня.

Свеча горит, в печи трещат поленья,
Обманутые нежностью огня,
И светлых чувств тревожные сплетенья
Сподвигнут на поэзию меня.

И вечер долгий словно путь к забвенью,
И небо, необъятностью маня,
Мелькание теней и полутеней
Сподвигнут на поэзию меня.

Часов настенных времяисчисленье...
Отстукивают, годы хороня,
И вдохновенье как само спасенье
Сподвигнет на поэзию меня.

Пока в моей тетрадке только точки,
Будь истинным - ведь я тобой дышу...
И головокружительные строчки
Лишь об одном тебе я напишу.

Ноябрь, 2011 г.


Рецензии
Привет, Валентина. Наверное, у каж-
дого из нас есть свой осенний блюз:

http://www.stihi.ru/2010/11/19/1723

Философский Саксаул   23.12.2012 21:28     Заявить о нарушении
Это точно. Я Ваш прочитала.

Валентина Белевская   23.12.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.