Зависимость

От ночных рыданий приглушённых
Станет одиночество слышней:
Стонет глубина у стен стеснённых,
И душа ворочается в ней.
Вдруг какою-то неизъяснимой мощью
Жалоба ночная налилась:
Между ней и убывающею нощью
Началась таинственная связь;
Полымем полнеба охватило,
Озаряя сумрачный рассвет —
Жизнь желанна или же постыла,
Оттого что любишь или нет.


Рецензии
"Жизнь желанна или же постыла,
Оттого что любишь или нет." - верная, точная суть строк!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   10.11.2011 21:09     Заявить о нарушении