Рыцарю в поход

В стихах и снах, в мечтах, в желаньях:
Всегда - со мной,
Везде - ты мой...
Мой нежный принц с глазами лани,
Не надо мне спешить домой:

Тебя там нет. Но будет утро,
И новый день придет опять.
Ты хочешь быть серьезным, мудрым,
А я - стремлюсь безумной стать.

Тебя узнАю я в идущем,
Но не навстречу, - по пути...
Печаль и сумерки - всё гуще,
Но светит встреча впереди.

Пускай любовь моя и нежность
Тебя хранят от всяких бед.
И Океанская безбрежность
Увидит Неба чистый свет.

Умолкнуть. Избежать упреков,
Что рвутся с жадных губ моих:
Без губ твоих им одиноко.
Любимый, пожалеешь их?

Я не хочу повиснуть гирей
На крупе твоего коня.
Для этой роли есть другие,
А ты напишешь - для меня.

Скачи! Звездою путеводной
Я стану освещать твой путь.
Любовь рождается свободной,
Но - беззащитной... Не забудь.


Рецензии