***

пусть будет проклята война
1
вчера закончилась война
и светлее стало небо
и грозовые тучи вдруг
сами собой стали добрее
и стали птицы громче петь
и засветило ярче солнце
 и ветер больше не стучал
тревожно так веткой в оконце
припев:
пусть будет проклята война
и эти выстрелы и взрывы
сколько жизней унесла?
а скольких осератила?
пусть будет проклята война
за детей всех не ражденных
что она всегда была
и повторится гдето вскоре
2
пусть иногда мы видем боль
в глазах у наших ветеранов
и пусть блестят слезы в очах
у нас у них это не мало
пусть тва закончилась война
за мир боролись наши деды
они сумели подарить
 закаты мирные рассветы
3
за все мы их влагодари
и никогда их не забудем
 благодарны мертвы и живым
и всегда их помнить будем
и низко головы склоня
благодарим за подвиг ратный
и пусть бежит блестит слеза
мы нихотим войны возврата
светлана юрченко


Рецензии