***

пусть будет мир на всей планете
1
я не скажу что видела войну
но я читаю книги смотрю фильмы
а потом уснуть я не могу
солдаты сняться выстрелы и взрывы
я понимаю это только сон
но в поту холодном просыпаюсь
я помню как мальчишка был убит
его мать с девченкой не дождались
припев:
с каждым годом дальше та война
но нельзя забыть того что было
это наши деды и отцы мир подарили
 тем жизнь сохранили
пусть не будет больше этих войн
пусть будет мир всегда на всей планете
пусть не будет выстрелов и слез
пусть всегда смеются наши дети
2
а сколько их таких вот молодых
ради мира жизни не жалели
девченок не водили танцевать
не целовали просто не успели
а теперь вот столько лет спустя
пред ними ниско головы скланяем
а сколько не вернулось их таких
никогда с тобой мы не узнаем
3
мы благодарны всем этим юнцам
они за нас с тобой жизнь положили
благодарны дедеам и отцам
и о них мы тоже не забыли
этот день мы будем вспоминать
и выступивших слез скрывать не будем
девченок не познавших слова"мать"
мы будем всегда помнить не забудем
4
так давайте вместе мир хранить
его нам подарили наши предки
и мы его разрушить не дадим
пред ними мы с тобой за все в ответе
когда мы слышим отзвуки войны
то глаза невольно закрываем
не знаем мы всех бед из- за войны
и наши дети внуки пусть не знают


Рецензии