Яблочность

Бумеранговость наших невстреч снова метит в лицо,
Поцелуечно дышит мне в шею и ждёт у подъезда.
Остывает на пальце огнём изумрудным кольцо -
Я с недавнего времени больше тебе не невеста.
Девять яблок зелёных купила вчера во дворе,
Колокольными звонами воздух пьяняще качало.
Это было в июле, в дождливейшем  сентябре -
То, что стало концом, перед этим имело начало.
Мне по линиям рук предрекали косые дожди,
Ураганность цунами и жаркие сумерки лета.
Ты целуешь мне плечи, неслышно шепчу: "Подожди" -
Для твоих поцелуев я слишком закрыто одета.
Как пульсируют сладко духи и горчит виноград,
И от рук твоих шрамы на сердце опять кровоточат.
Сквозь закрытые окна в церквях панихидно звонят,
И дожди третий день мне твоё появленье пророчат.      


Рецензии
Да, конечно, и я недотроганный,
Ну и пусть. так устроена жизнь...
Не пойдусь я на Евины строгости -
Дам ей Яблоко, будем Делить...

С улыбкой!

Александр Анатольевич Капранов   01.03.2013 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Таня Каменских   02.03.2013 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.