Тигр и свинья

Раздобревшая хавронья
С грязного пришла подворья
На доклад к владыке-тигру:
«Пропадаем! Что за игры?!
Нас замучил резвый конь:
Всех трудиться гонит он.
Сам в упряжке вечно пашет
И всех нас на поле тащит,
Чтобы боронить и сеять…
Пыл пора его умерить!
Ты – начальник, запрети!
Пусть уймётся взаперти!
Без него…желанным днём
Вольной жизнью заживём.
Сделай праздник для души!
(От работы дохнут вши!)
Мы – пушистые, цветные,
Мы – рабы твои родные!»
Разомлев в свинячьей лести,
Тигр согласье дал на месте.
Подхалимы ж – чин за чином
Всю страду кутили чинно.
Было сказочным веселье,
Но притопало…похмелье…
Опустели закрома,
А в бюджете…лишь дыра.
  *
Лесть – всегда порок опасный,
С нею результат ужасный.
Правда-матушка – «жестока»,
Но, зато уж, без порока.


Рецензии
Лесть – всегда порок опасный,
С нею результат ужасный.
Правда, голая - жестока,
Но, однако ж, без порока.

И вот в том-то и беда-
Правда часто не нужна....

Александр, басня ОТЛИЧНАЯ!!!!
С уважением

Светлана Галуненко   03.06.2012 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку.

Александр Дьяконов   07.06.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.