оправдания

и в толпе ищу знакомые лица
в попытке оправдаться,
что я на встречу к кому то спешу.
вздор!
чушь!
никто не ждет.
да и не ждал никогда.
хочется упасть на асфальт и разбиться,
словно вода.
постоянно смотрю на часы.
очередное мое оправдание.
почти бегом,
не обращая внимания на фары
и светофоры.
а ты скорее всего уже давно дома
или забежал по делам,
или к друзьям.
а мне снова пусто.
паршивее не было этой осенью.
дни, недели и месяцы
забракованы по твоей инициативе.
но знаешь
моя пустота уже настолько огромна,
что этим ее границы не расширить.


Рецензии