Рабочий день

В заточении здесь, это остров-острог,
Я сижу в пустоте, в немоте белых стен.
Я сражался как знал, я стремился как мог,
Но, как понял потом, я рванул не за тем.
Среди будничных тем, не заметив подвох,
Я спешил, видит Бог, каждый миг — напрямик.
Как итог, преуспел в собирании крох,
Ну, а больше почти ничего не достиг...
Нынче все мои дни лишь уныние роднит,
Не пройти мне забег — ни за день, ни за век.
Слишком много границ, хоть вгрызаюсь в гранит.
Нет, не видеть бы мне злость в оскале коллег/калек...


Рецензии